Carte de notre restaurant traditionnel au Bassin d’Arcachon
Envie de partager un repas traditionnel avec des produits de saison
Le restaurant La Bûcherie vous propose des plats à manger sur place ou à emporter, confectionnés avec des produits locaux. Nous travaillons avec des producteurs respectueux de l’environnement et des traditions, pour vous offrir le meilleur du terroir dans votre assiette.
Les menus à la carte près de Lège-Cap-Ferret
Sur la carte du restaurant La Bûcherie, vous trouverez des produits de la mer et de la terre, cuisinés dans la plus pure tradition gastronomique régionale. Nous vous proposons, par exemple, des huîtres, élevées dans les ports ostréicoles du bassin d’Arcachon, des plats mijotés, de la rôtisserie, du foie gras maison ou encore la célèbre omelette aux cèpes cueillis dans les forêts domaniales environnantes.
Nos menus complets coûtent entre 26 et 36 €. Notre restaurant reçoit également les groupes pour des privatisations de salle.
Les menus du jour près d’Andernos
Le restaurant La Bûcherie élabore de délicieux menus du jour, que vous pourrez déguster dans l’établissement ou emporter chez vous pour un repas sain et savoureux. En suggestions, nous vous proposons par exemple des huîtres gratinées, des œufs mimosa, des tricandilles, un salmi de gibier, des demi-avocats farcis au saumon ou un carré d’agneau en croûte d’herbes.
Vous pourrez également vous régaler avec nos plats signatures comme la tête de veau sauce gribiche, la côte de bœuf braisée et ses frites maisons, les ris de veau rôti au beurre ou nos délices sucrés comme la crème brulée, l’omelette norvégienne et les crêpes maisons (sucre, chocolat, Grand Marnier).
En digestif, la maison vous propose de déguster ses Rhums arrangés faits maisons :
Banane Vanille – Noix de Coco Vanille – Ananas Vanille Cannelle
LA CARTE DES MENUS
MENU 26€
Entrée
- 6 huitres n°2 avec sa terrine maison
- Salade de gésiers (gésier, magret fumé, lardons, pignons, tomates)
- Foie gras de canard maison +5€
Plats
- Confit de canard
- 1/2 Magret de canard
- Pavé de saumon
Plat du jour
Dessert
- 2 boules de glace au choix
- Assiette de fromages
- Baba au rhum
MENU 36€
Entrée
- 9 huîtres accompagnées de notre terrine maison
- Assiette du terroir (foie gras, terrine, jambon Serrano)
- Foie frais poêlé aux pommes +6€
Plats
- Ris de veau +2€
- Entrecôte
- Pavé de saumon
Plat de la semaine
Dessert
- Profiteroles au chocolat
- Tourtière aux pommes
- Assiettes de fromages
MENU ENFANT 11€
- Plats :
Steak Haché
ou
Filet de Limande Pané
ou
Nuggets
Accompagné de Frites - Boisson :
Sirop à l’eau (menthe, fraise, grenadine, citron) - Dessert :
2 boules de Glace (parfum au choix)
LES ENTREES
Soupe de poisson | 9 € |
Terrine de campagne maison | 9.50 € |
Terrine de chevreuil | 15 € |
Foie gras de canard 120g | 25 € |
Foie gras de canard aux pommes | 25,5 € |
Bloc de Foie gras de canard 2pers. | 40 € |
Salade de gésiers | 15 € |
Nos huitres du Tatch a Piraillan | |
6 huitres | 10 € |
9 huitres | 15 € |
12 huitres | 20 € |
6 huîtres gratinées | 12 € |
Assiette de crudités |
14 € |
Rillettes de saumon accompagnées de toasts |
9 € |
Salade gourmande (lardons, foie, magret de canard, gésiers, pignons, tomates œuf dur, oignons rouges) | 21 € |
LES PLATS
Côtelettes d’agneau | 25 € |
Tricandilles | 21 € |
Tête de veau | 23 € |
Omelette aux lardons | 18 € |
Confit de canard | 21 € |
Magret | 26 € |
Entrecôte | 27 € |
Ris de veau | 29 € |
Côtes de bœuf (2 personnes) |
60 € |
Côtes de bœuf (3 personnes) |
75 € |
Poisson de la semaine (Voir ardoise) |
LES DESSERTS
Profiteroles au chocolat noir | 9.50 € |
Tourtière aux pommes | 8.00 € |
Café ou chocolat liégois | 9.50 € |
Macaron du sommet | 9,50 € |
Glace Maitre Artisan glacier | 2 boules : 5,00 € |
Baba au rhum | 8.50 € |
Colonel ( Sorbet citron+vodka) | 8.50 € |
Assiette de fromages | 10,00 € |
3 boules : 7,00 € | Supplément chantilly : 0,50 € |
MENU DU JOUR
Entrée / Plat | 14.00 € |
Plat / Dessert | 14.00 € |
Entrée / Plat / Dessert | 16,00 € |
Uniquement le midi en semaine
hors jours fériés
VINS AU VERRE 15 cl
Blanc sec Chardonnay-Vin de France | 4 € |
Blanc doux Sauternes-Vin de France | 6 € |
Rosée Syrah-Vin de France | 3 € |
Rouge Merlot-Vin de France | 3 € |
Rouges Graves-Vin de France | 5 € |